Клуб читателей
ГОРДОН
 

За пять лет войны на Донбассе освобождены или найдены 3239 украинских граждан – СБУ

За последние 14 месяцев на подконтрольную Украине территорию вернулись 24 человека, которых удерживали боевики или которые считались пропавшими без вести, отметили в СБУ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Война на Донбассе началась в апреле 2014 года
Война на Донбассе началась в апреле 2014 года
Фото: ЕРА

С 7 апреля 2014 года, когда началась война на Донбассе, были освобождены или найдены 3239 украинских военных и гражданских лиц, которые пропали без вести или были лишены свободы. Об этом Служба безопасности Украины проинформировала в ответ на запрос "Радіо Свобода".

"Из них в период с января 2018 года по настоящее время найдены или освобождены 24 человека", – отметили в ведомстве.

В СБУ подчеркнули, что возвращение лишенных свободы людей на подконтрольную украинским властям территорию усложняется позицией боевиков.

"Практическая реализация переговорных мероприятий затрудняется вследствие различных подходов сторон к пониманию задекларированного принципа освобождения "всех на всех". В частности, требований противной стороны включить в переговорный процесс в рамках ТКГ (трехсторонняя контактная группа. – "ГОРДОН") отдельные категории лиц, не подпадающих под критерии, определенные минским форматом (лица, совершившие особо тяжкие насильственные преступления или уголовные правонарушения, не связанные с проведением АТО, и так далее)", – говорится в сообщении спецслужбы.

Боевые действия на востоке Украины начались весной 2014 года. Война ведется между украинской армией и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В январе 2019 года изданию "ГОРДОН" сообщили в офисе первого вице-спикера Верховной Рады, представителя Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Ирины Геращенко, что на временно оккупированной территории Донбасса удерживаются сотни граждан Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации