Клуб читателей
ГОРДОН
 

За 2018 год на Донбассе погибли 55 и ранены 224 мирных жителя – ООН

По подсчетам мониторинговой миссии ООН, с 16 ноября 2018 года по 15 февраля 2019 года было зафиксировано наименьшее количество жертв среди мирного населения за весь период конфликта на Донбассе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мониторинговая миссия ООН зафиксировала в 2018 году 55 жертв конфликта среди гражданского населения
Мониторинговая миссия ООН зафиксировала в 2018 году 55 жертв конфликта среди гражданского населения
Фото: ЕРА (архив)

Жертвами конфликта на Донбассе за 2018 год стали 55 мирных жителей, еще 224 получили ранения. Об этом говорится в докладе мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине, опубликованном 12 марта на сайте организации.

“Общее количество погибших среди гражданского населения в результате конфликта по состоянию на 15 февраля 2019 года достигло как минимум 3 321 человека. Более 80% из них погибли в период до середины февраля 2015 года, что свидетельствует о положительном влиянии Комплекса мер по выполнению Минских договоренностей в долгосрочной перспективе на уменьшение масштабов боевых действий и количества жертв среди гражданского населения“, – сказано в документе.

С 16 ноября 2018 года по 15 февраля 2019 года, заявили в миссии, было зафиксировано наименьшее количество жертв среди мирного населения за весь период конфликта: двое погибших и 14 раненых.

Боевые действия на востоке Украины начались весной 2014 года. Война ведется между украинской армией и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

По данным ООН, к концу января 2019 года общее количество жертв войны на Донбассе выросло до 13 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации