$38.47 €41.54
menu closed
menu open
weather +5 Киев

Суд передал в управление АРМА несколько гостиниц в Одессе, владельцами которых являются россияне

Суд передал в управление АРМА несколько гостиниц в Одессе, владельцами которых являются россияне По данным местных СМИ, суд арестовал и передал АРМА четыре отеля в Одессе, в том числе "Центральный"
Фото: pushkinska.net
30 июня Печерский районный суд Киева передал в управление Национального агентства Украины по выявлению, розыску и управлению активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА), отельный комплекс "Аркадия" в Одессе. Определение суда было обнародовано в Едином реестре судебных решений 8 июля.

Согласно материалам суда, отель принадлежит трем гражданам России (их имена в определении закрыты), которые в РФ владеют рядом субъектов хозяйствования. 

"Таким образом, средства, полученные в качестве доходов от ведения хозяйственной деятельности указанных гостиниц, могут выводиться на подконтрольные офшорные предприятия и перечисляться на счета подконтрольных предприятий в РФ, что позволяет использовать полученные средства для финансирования действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата власти, изменения границ территории или государственной границы Украины", – говорится в определении. 

Следователь, согласно документу, заявлял, что этот отельный комплекс может быть принудительно изъят по закону о конфискации имущества России и ее резидентов. Суд удовлетворил ходатайство правоохранителей. 

Также согласно решению Печерского суда, опубликованному в ЕРДР 7 июля, в управление АРМА передан отель "Центральный". Судя по документу, он принадлежит тем же лицам, которые владеют комплексом "Аркадия". 

Арест наложен еще на два отеля – "Моцарт" и "Одесса", сообщило 13 июля, ссылаясь на источники, местное издание УСИ

"Правоохранители установили, что в Одессе работает четыре отеля, конечными бенефициарами которых являются граждане РФ. 9 апреля 2022 года полиция открыла уголовное производство, в рамках которого проводит досудебное расследование по факту отмывания денег и финансирования антигосударственной деятельности", – отмечается в публикации.