Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд приговорил к девяти годам тюрьмы боевика "ДНР" с позывным Аватар

Житель Донецка 1974 года рождения в августе 2014 года вступил в ряды террористической организации "ДНР" и был задержан в 2015 года. Апелляционный суд Запорожской области приговорил мужчину к девяти годам заключения.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Осужденный больше года "служил" вблизи поселков Григоровка и Новая Марьевка Тельмановского района
Осужденный больше года "служил" вблизи поселков Григоровка и Новая Марьевка Тельмановского района
Фото: dan-news.info

Суд Запорожской области приговорил к девяти годам лишения свободы боевика "ДНР" с позывным Аватар. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Житель Донецка 1974 года рождения в августе 2014 года по собственной инициативе вступил в ряды террористической организации "ДНР" и был зачислен в ряды незаконного вооруженного формирования "Кальмиус".

"Получив от боевиков автомат Калашникова и позывной Аватар, осужденный больше года "служил" на террористов вблизи поселков Григоровка и Новая Марьевка Тельмановского района. В его обязанности входило выявление мест дислокации военной техники, личного состава и фортификационных сооружений Вооруженных сил Украины, задействованных в проведении антитеррористической операции", – говорится в сообщении.

Мужчина был задержан в октябре 2015 года. 

Несмотря на то, что прокуратура настаивала на осуждении боевика по статье о сотрудничестве с террористами, суд Запорожской области переквалифицировал действия правонарушителя на статью об участии в вооруженных формированиях и осудил только на четыре года лишения свободы.

Прокуратура Донецкой области с указанным приговором не согласилась и обжаловала его в суде высшей инстанции.

Апелляционный суд Запорожской области поддержал позицию прокуратуры и приговорил мужчину к девяти годам заключения.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации