Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд приговорил партизан из отряда "Равлики" к двум годам условного заключения

Суд Мариуполя снял с партизан донецкого отряда "Равлики" обвинение в разбое и незаконном владении оружием и осудил их по статье о превышении служебных полномочий.

Богдан Чабан командир "Равликов"
Богдан Чабан – командир "Равликов"
Фото: pauluskp.com

Суд Мариуполя вынес приговор участникам донецкого партизанского отряда "Равлики" в виде двух лет заключения условно, сообщил "Громадському ТБ" командир отряда Богдан Чабан.

По его словам, донецкие партизаны были осуждены по статье Уголовного кодекса Украины "превышение власти или служебных полномочий, если оно сопровождалось насилием, применением оружия или болезненными и оскорбляющими личное достоинство потерпевшего действиями", а затем были освобождены на основании статьи "освобождение от отбывания наказания с испытательным сроком".

Помимо Чабана, два года условно получили также Борис Овчаров и Александр Крюков.

По словам командира "Равликов", члены отряда были оправданы по статьям о разбое, незаконном владении оружия и заведомо ложном сообщении о преступлении в органы милиции.

"Мы обвинены по ч. 2 ст. 365 (превышение полномочий). Проблема в том, что законодательство не адаптировано к добровольческому движению, и все, что мы делали как партизаны, по юридическим нормам – превышение полномочий", – добавил один из участников отряда Овчаров.

Сейчас "Равлики" решают, будут ли они обжаловать решение суда.

Партизанский отряд "Равлики", в который входили жители оккупированного боевиками Донецка, в течение года задерживал пособников оккупантов в зоне АТО и участвовал в боевых действиях на оккупированных территориях. В мае 2015 года члены отряда были схвачены и помещены в СИЗО Мариуполя по обвинению в незаконном хранении оружия и ограблениях. 

За них вступились активисты, а народные депутаты взяли их на поруки. В июне 2015 года участников отряда выпустили из СИЗО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации