Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тарута: Боевики разрушают Донбасс, чтобы просить помощи у России

Боевики ведут обстрелы под видом украинской армии, и это является частью информационной политики, заявил председатель Донецкой областной государственной администрации Сергей Тарута.

Сергей Тарута --- Мирные граждане, которые некогда работали в правоохранительных органах находятся в застенках и подвергаются пыткам
Сергей Тарута --- Мирные граждане, которые некогда работали в правоохранительных органах находятся в застенках и подвергаются пыткам
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Донбасс разделен на две части, одна из них под контролем украинской стороны, и там продолжается мирная жизнь, вторая – контролируется боевиками, там ситуация очень сложная. Об этом заявил председатель Донецкой областной государственной администрации Сергей Тарута, выступая на Ялтинском саммите , пишет УНН

"Там сегодня, к сожалению, много разрушений, мирные люди гибнут от террористов, от рук тех, кто пришел нести смерть. И это делается якобы под видом украинской армии, и это является частью информационной политики", – сказал Тарута.

Он отметил, что террористы специально стреляют по фильтровальным станциям. 

Шестой день перемирия на востоке Украины. Онлайн-репортаж

"Все это делается с целью создать гуманитарную катастрофу чтобы потом просить помощи соседнего государства для этой территории. Поэтому, безусловно, там сегодня большое горе. Наша задача, задача всех политиков мира, украинских политиков, местных властей – помогать тем, кто нуждается в ежедневной помощи", – сказал Тарута.

Ранее в СНБО заявили, что в поселке Ялта на юге Донецкой области активизировались представители пророссийского казачества. 

Несмотря на объявленное перемирие, пророссийские боевики продолжаютосуществлять давление на местное население захваченных городов.

Пророссийские боевики затопили шахты "Моспинская", "Октябрьская" и "Трудовская" в Донецкой области.

Ситуация в Донецке 11 сентября стабильно напряженная. Со стороны аэропорта доносятся звуки залпов и взрывов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации