ГОРДОН
 
 

Телепропагандистка Андреева: Новость, что Украина хотела сбить самолет Путина, была "горячим пирожком", некогда было проверять

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Андреева рассказала, почему в эфир надо было выдать новость о попытке сбить Boeing Путина
Андреева рассказала, почему в эфир надо было выдать новость о попытке сбить Boeing Путина
Фото: ekaterinaandreeva_official / Instagram

В 2014 году в эфире российского "Первого канала" появилось сообщение, что малайзийский Boeing над Донбассом сбили украинцы, перепутав его с самолетом президента РФ Владимира Путина. Ведущая программы "Время" Екатерина Андреева считает, что такие новости необходимо выпускать, не теряя времени на подтверждения.

"Первый канал" должен был выдать в эфир новость о намерении Украины сбить самолет президента России Владимира Путина, не тратя времени на проверку ее достоверности. Об этом в интервью "Русской службе BBC" сказала ведущая программы "Время" Екатерина Андреева.

"Мы же – новости! Я работаю в прямом эфире, вдруг выходит "молния". И ты вынужден реагировать на это. Сообщать: по сообщениям источника – та-та-та. Мы вот это выдаем. Просто некогда проверить. Если мы не скажем это, а это окажется правдой, будет вариант, что мы пропустили эту новость", – заявила телепропагандистка.

По ее словам, "новость, что кто-то хотел сбить Boeing президента, – это такой горячий пирожок"

17 июля 2014 года в эфире "Первого канала" в России появилось сообщение о том, что украинская ракета сбила малайзийский Boeing, летевший рейсом MH17, но на самом деле целью был самолет президента России Владимира Путина. Телеканал ссылался на анонимный источник в Росавиации. Эта новость не была опровергнута телеканалом.

Boeing 777, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту.

26 сентября 2016 года Объединенная следственная комиссия сообщила, что рейс MH17 был сбит из российского комплекса "Бук" с территории, подконтрольной пророссийским боевикам. После крушения самолета орудие вернули в РФ. 

24 мая 2018 года следователи уточнили, что "Бук" прибыл на Донбасс из Курской области, где базируется 53-я бригада вооруженных сил РФ. Следователи восстановили маршрут, по которому перевозили установку.

Нидерланды и Австралия официально обвинили Россию в гибели пассажиров рейса MH17.

Российские власти, включая Путина, утверждают, что российская ракета не могла поразить малайзийский самолет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации