Клуб читателей
ГОРДОН
 

Террорист Ходаковский: Мы проигрываем и теряем доверие к России

Бывший "секретарь совбеза ДНР" Александр Ходаковский заявил, что из-за Минских соглашений боевики на Донбассе постепенно проигрывают войну Украине.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ходаковский: Если бы Россия не вмешалась подпольными методами, мы бы в течение двух трех недель потерпели поражение
Ходаковский: Если бы Россия не вмешалась подпольными методами, мы бы в течение двух–трех недель потерпели поражение
Фото: ЕРА

Если бы не Россия, захватившие отдельные районы Донецкой и Луганской областей террористы уже проиграли бы войну, однако Минские соглашения тоже ведут их к поражению. Об этом заявил полевой командир боевиков батальона "Восток" Александр Ходаковский в эфире сепаратистского ресурса.

"Справедливости и объективности ради, если бы Россия не вмешалась бы подпольными методами, не оказала бы содействия – мы бы проиграли... Мы бы в течение двух–трех недель потерпели поражение. Это август-месяц, до подписания первого "Минска", – заверил террорист.

Ходаковский пояснил, что некоторые части сепаратистов могли противостоять украинской армии, но это только "продлило бы их агонию".

"Но мы бы боролись. Мы бы проиграли в борьбе. Мы бы проиграли, просто отдав свой последний долг. Донбасс потерпел бы поражение, но сохранил бы отношение какое-то к России. Ну, говорили бы, что не вмешалась, не помогла. Но сейчас же идет медленное удушение. Мы ведь проигрываем, но другим способом. Но при этом мы еще и теряем доверие к России, потому то Россия взяла не себя гарантии, а гарантии не соблюдаются", – подчеркнул он.

По словам боевика, у него отобрали тяжелое вооружение, и Россия не дает "показать Украине зубы", а украинская сторона "вытирает ноги" о боевиков и РФ. По мнению террориста, Украина оправилась от шока и "ведет себя нагло" и теперь даже может блокировать Приднестровье, "отрезая еще одну русскую территорию".

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Минские соглашения, регламентирующие разрешение конфликта на Донбассе, были подписаны в феврале 2015 года. Они предусматривают прекращение огня, отвод тяжелой техники от линии соприкосновения, освобождение всех заложников, а также восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины в Донецкой и Луганской областях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации