ГОРДОН
 
 

Тука: Списки на получение российских паспортов в ОРДЛО были составлены три месяца назад, в первую очередь гражданство дадут боевикам

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тука: С юридической точки зрения Россию очень трудно будет привлечь к конкретной ответственности
Тука: С юридической точки зрения Россию очень трудно будет привлечь к конкретной ответственности
Фото: Георгій Тука / Facebook

Россия задолго до выхода указа президента Владимира Путина запланировала раздать свои паспорта террористам "ДНР" и "ЛНР", а также чиновникам-коллаборационистам. Об этом заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

Списки на получение паспортов РФ в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей составлены три месяца назад, паспортизация пройдет в три этапа. Об этом заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука рассказал 25 апреля в эфире Oboz TV.

"Уже сейчас такой возможностью обладают боевики, которые входят в состав так называемых 1-го и 2-го "армейских корпусов". Во второй волне предусматривается предоставить такую возможность различным местным чиновникам. И только потом – остальным желающим", – сообщил Тука.

Он назвал действия России "подлыми".

"То, что это не соответствует духу Минских договоренностей, – политическая оценка, а с юридической точки зрения очень трудно будет привлечь к конкретной ответственности", – считает замминистра.

24 апреля 2019 года президент РФ Владимир Путин подписал указ, который упрощает получение российского гражданства жителями оккупированных боевиками территорий Донбасса.

27 апреля президент РФ заявил, что получение российского гражданства могут упростить не только жителям оккупированного Донбасса, но и всем украинцам.

В МИД Украины считают указ "юридически ничтожным" и не изменяющим принадлежность жителей оккупированных Россией территорий Донбасса к украинскому гражданству.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации