Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тука заявил, что компетентные органы получают списки всех, кто помогает боевикам на Донбассе проводить "выборы"

В Украине есть организации, которые могут инициировать отмену социальных выплат тем, кто принимал участие в "выборах" на оккупированном Донбассе, отметил замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тука объяснил, что его министерство не будет инициировать отмену социальных выплат для голосующих
Тука объяснил, что его министерство не будет инициировать отмену социальных выплат для голосующих
Фото: Георгій Тука / Facebook

Компетентные органы Украины получают информацию о тех, кто занимается "выборами" или участвует в работе "избирательных комиссий" на оккупированной территории Донбасса.

Об этом заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука (комментарий чиновника опубликован 24 октября на странице его сына Павла в Facebook, аккаунт Туки временно заблокирован).

"Наши "компетентные органы" давно получают информацию из самых различных кабинетов властителей оккупированных территорий Донбасса. Получают и списки руководства, и списки исполнителей. Короче, ни одно доброе дело не останется безнаказанным. Получают они и списки различных "членов". Членов призывных комиссий (и, конечно, самих призывников), членов избирательных комиссий", – говорится в посте.

Тука подчеркнул, что будут получены и списки тех, кто придет "голосовать". Он привел один из вариантов развития событий, когда таким людям перестали платить пенсию на подконтрольной украинскому правительству территории страны.

"А, мне пенсию платить перестали! За что? Как так?!" – "А как вы, господин пенсионер, участие в "выборах" принимали? Непорядок, однако", – написал замминистра.



"Новостям Донбасса" Тука объяснил, что его министерство не будет инициировать отмену социальных выплат тем, кто проголосует на "выборах", организованных боевиками "ЛДНР". По его словам, для этого есть "другие организации, у которых есть полномочия".

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

12 февраля 2015 года в Минске лидеры Украины, России, Франции и Германии Петр Порошенко, Владимир Путин, Франсуа Олланд и Ангела Меркель в ходе 17-часовых переговоров согласовали два документа по урегулированию конфликта на Донбассе: декларацию по выполнению Минских соглашений и Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Они предусматривали прекращение военных действий на Донбассе, вывод незаконных вооруженных формирований из региона, создание условий для проведения выборов в местные органы власти и т.д.

Украина настаивает, что выборы на не подконтрольной Киеву части Донецкой и Луганской областей должны пройти по украинскому законодательству, после вывода российских военных и вооружения, а также взятия под контроль украинской стороной своей границы, в противном случае они будут признаны грубым нарушением Минских соглашений. С этими условиями не соглашаются сепаратисты и Россия, требуя в первую очередь амнистии для боевиков.

В начале 2018 года планировалось, что "выборы" на оккупированной части Донбасса пройдут осеньюоднако летом их решили перенести на неопределенный срок

6 сентября агентство РБК написало, что к идее проведения "выборов" на оккупированных территориях вернулись после гибели главы "ДНР" Александра Захарченко. Боевики "ДНР" и "ЛНР" назначили "выборы" на 11 ноября 2018 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации