Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тука заявил, что в ближайшие 10 лет Донбасс обречен на радиоактивное загрязнение

На Донбассе начались экологические процессы, которые локализовать невозможно, сообщил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тука утверждает, что загрязнение коснется и России
Тука утверждает, что загрязнение коснется и России
Скриншот: 5 канал / YouTube

Из-за затопления шахт и повышения уровня воды на Донбассе вырастет уровень радиации. Об этом в эфире "5 канала" заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука.

"Согласно докладу Национальной академии наук, Донбасс обречен максимум в течение 10 лет. Уже начаты такие процессы, которые локализовать невозможно", – отметил он.

Тука добавил, что загрязнения и радиация коснутся и территории страны-агрессора – России.

Кроме того, по его словам, 88% резервных источников питьевой воды на территории Луганской области, контролируемой украинскими властями, признаны непригодными для использования в быту.

В марте 2017 года в ООН предупредили об угрозе химической катастрофы на востоке Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации