Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тука: Назвать войну войной – это значит объявить войну. Кому? Мы хотим увидеть "Алеппо" в Киеве, Житомире, Львове, Харькове?

Заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука прокомментировал обсуждение в обществе законопроекта о реинтеграции Донбасса.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тука: Читая законопроект, я нигде не видел введения военного положения
Тука: Читая законопроект, я нигде не видел введения военного положения
Фото: hromadske.ua

Истерия вокруг заявлений о разработке законопроекта о реинтеграции Донбасса подогревается искусственно, такое мнение в эфире телеканала "112 Украина" высказал заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука.

"Назвать войну войной – это значит объявить войну. Кому? У меня вопрос, кому? России? Мы готовы к этому? Мы готовы противостоять? У меня есть большие сомнения, исходя из того, что я видел видео, как Россия использует авиацию, например, в Алеппо. Мы хотим увидеть "Алеппо" в Киеве, Житомире, Львове, Харькове? Поэтому нужно прекратить эти манипуляции и трезво смотреть на состояние дел", – заявил Георгий Тука.

По его словам, законопроектом не предусмотрено введение военного положения.

"Во-первых, читая законопроект, я нигде не видел введения военного положения. Во-вторых, я убежден, что 99% наших соотечественников на своей повседневной жизни, даже если оно будет введено, они этого не почувствуют, потому что нужно хотя бы почитать закон, чтобы знать, что это означает. Эта истерия, которая царит последние полторы-две недели после заявления Турчинова (секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова. – "ГОРДОН") о разработке законопроекта, мне кажется, что она искусственно подогревается, и я не могу понять, в чем смысл такого нагнетания", – добавил он.

13 июня Турчинов заявил, что военные действия на Донбассе переросли формат АТО как по продолжительности, так и по масштабам, в связи с чем необходимо перейти к новому формату защиты Украины от российской агрессии. 14 июня президент Украины Петр Порошенко подчеркнул, что в заявлении Турчинова не шла речь о замене АТО военным положением

20 июня "Громадське ТБ" опубликовало документ под названием "Проект концепции", который должен лечь в основу законопроекта "О государственной политике восстановления суверенитета Украины над временно оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей".

Законопроект о реинтеграции и деоккупации Донбасса обсудят на заседании Совета национальной безопасности Украины после возвращения президента Петра Порошенко из США, заявил глава фракции БПП в Верховной Раде Артур Герасимов.

Российская газета "Ведомости" со ссылкой на свои источники сообщила, что план реинтеграции Донбасса, который разрабатывают в Администрации Президента  Украины Петра Порошенко, предусматривает прекращение АТО и введение военного положения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации