Клуб читателей
ГОРДОН
 

Турчинов назвал "очередным неудачным фейком" заявление минобороны РФ об украинской принадлежности ракеты, сбившей MH17

Россия пытается прикрыть свое преступление, которое уже доказано как официальным следствием, так и независимыми экспертными группами, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Турчинов прокомментировал заявление российского минобороны
Турчинов прокомментировал заявление российского минобороны
Фото: turchynov.com

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" назвал фейком заявление министерства обороны РФ, что ракета, которой в 2014 году сбили малайзийский Boeing на Донбассе, принадлежала Украине.

В минобороны РФ 17 сентября заявили, что ракета с серийным номером 9д1318869032 была произведена в Подмосковье на Долгопрудненском научно-производственном предприятии, но 29 декабря 1986 года она была отправлена в часть 20152 Прикарпатского военного округа Украинской ССР и с тех пор не возвращалась на территорию России.

"Заявление Российской Федерации о якобы украинском следе ракеты, которая сбила МН17, – это очередной неудачный фейк Кремля для того, чтобы прикрыть свое преступление, которое уже доказано как официальным следствием, так и независимыми экспертными группами", – отметил Турчинов.

Позже пресс-служба СНБО Украины обнародовала расширенный комментарий Турчинова.

Секретарь СНБО отметил, что на его памяти это уже девятая или десятая версия, которую выдвигает российская сторона.

"Был и испанский диспетчер, был и украинский истребитель, и ракеты "воздух-воздух", был и так называемый бывший военный, который как раз в то время был на аэродроме, откуда взлетал украинский истребитель, чтобы сбить Boeing, и много другой лжи. Эти грязные фантазии, грязные фейки имеют только одну цель  скрыть настоящих преступников. Но то, что настоящие преступники  российское военное и политическое руководство, уже доказано как официальным расследованием, так и независимыми экспертами",  подытожил Турчинов. 

Boeing 777, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту.

26 сентября 2016 года Объединенная следственная группа (JIT) сообщила, что рейс MH17 был сбит из российского комплекса "Бук" с территории, подконтрольной пророссийским боевикам. После крушения самолета комплекс вернули в РФ. 24 мая 2018 года следователи уточнили, что "Бук" прибыл на Донбасс из Курской области, где базируется 53-я бригада вооруженных сил РФ. Следователи восстановили маршрут, по которому перевозили установку.

Нидерланды и Австралия официально обвинили Россию в гибели пассажиров рейса MH17.

Путин говорил, что российская сторона признает выводы JIT об авиакатастрофе MН17 только в случае своего участия в расследовании. Он отрицал, что российская ракета могла сбить Boeing.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации