ГОРДОН
 
 

Тымчук: Боевикам доставлены две самоходные установки "Гвоздика"

Самоходная гаубица "Гвоздика"
Самоходная гаубица "Гвоздика"
Фото: mil.ru

В районе Макеевки и Горловки Донецкой области отмечается работа радиолокационных средств (РЛС), переброшенных из России вместе с обслуживающими специалистами из числа кадровых военнослужащих РФ, сообщил нардеп от "Народного фронта", руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Террористы на востоке Украины продолжают получать вооружения для дальнейших боевых действий, несмотря на введенный с 15 февраля режим прекращения огня. Об этом на своей странице в Facebook сообщилруководитель группы "Информационное сопротивление", нардеп "Народного фронта" Дмитрий Тымчук.

"В Иловайск на ж/д станцию прибыл очередной эшелон с боеприпасами из России. Идет разгрузка. В районе Макеевки и Горловки отмечается работа радиолокационных средств (РЛС), переброшенных из России вместе с обслуживающими специалистами из числа кадровых военнослужащих РФ. Речь идет о тестовом режиме проверки средств ПВО из РЛС. Кроме того, зафиксирован переброс двух ЗРК (зенитно-ракетный комплекс."ГОРДОН") "Стрела-10" в районе Шахтерска", – сообщает эксперт.

"В состав тактической группы российско-террористических войск, которая занимает позиции за Ясиноватской развязкой, доставлены две САУ 2С1 "Гвоздика", – пишет Тымчук.

Также он отмечает, что "на приморском направлении противник перебрасывает в район севернее Новоазовска подкрепления (до 100 чел. и около семи единиц бронетехники). В Широкино подтягиваются тактические вато-резервы и не прекращаются обстрелы из стрелкового".

По данным группы "Информационное сопротивление", боевики полностью заняли Дебальцево Донецкой области, в городе создается "военная прокуратура". Сейчас боевики пытаются продвигаться по направлению к Артемовску, который находится в 50 км от Дебальцево, отступающие украинские подразделения ведут сдерживающие бои.

18 февраля Совет национальной безопасности и обороны во главе с президентом Украины Петром Порошенко принял обращение к ООН и Евросоюзу с просьбой направить миротворческий контингент в Украину. Украина просит, чтобы миротворцы контролировали линию соприкосновения и участок украинско-российской границы, который не контролируется правительством. Намерения Киева вызвали неодобрение со стороны постоянного представителя РФ в ООН Виталия Чуркина, который заподозрил Украину в намерении "развалить Минские соглашения".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации