Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тымчук: Оккупационные власти "ДНР" запрещают предпринимателям платить работникам зарплату выше 12 тыс. рублей

В оккупированных районах Донецкой области ограничивают зарплаты мирным жителям, чтобы самая высокая зарплата была у боевиков, заявил нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По данным группы ИС, в оккупированных районах Донецкой области боевики пытаются привлечь местных жителей в свои ряды высокими зарплатами
По данным группы ИС, в оккупированных районах Донецкой области боевики пытаются привлечь местных жителей в свои ряды высокими зарплатами
Фото: ЕРА

В подконтрольных боевикам "ДНР" районах оккупационные власти ограничивают зарплаты бюджетникам и работникам на уровне, эквивалентном примерно 5 тыс. грн, чтобы самая высокая зарплата была у членов незаконных вооруженных формирований. Об этом в Facebook написал 12 февраля нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Оккупационные власти "ДНР" запрещают местным предпринимателям выплачивать своим работникам зарплату выше 12 тыс. рублей. Аналогичные ограничения введены в "бюджетной сфере". Данное распоряжение вызвано необходимостью поддержания "престижного" уровня денежного содержания боевиков (составляет около 15 тыс. руб. (чуть более 6 тыс. грн. – "ГОРДОН") – т.е. выше, чем зарплаты гражданских, с целью привлечения местного населения в ряды оккупационных войск", – заявил он.



В апреле 2014 года на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 февраля, 2019 13.15
9 февраля, 2019 16.25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации