Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тымчук сообщил, что ВСУ взяли под контроль еще более 10 км² территории "серой зоны"

Украинские военные вытеснили пророссийских боевиков из зоны около Торецка Донецкой области, заявил нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тымчук: ВСУ завершили создание кольца безопасности вокруг города Торецк
Тымчук: ВСУ завершили создание кольца безопасности вокруг города Торецк
Фото: uacrisis.org

Вооруженные силы Украины в последние дни взяли под контроль более 10 км² территории "серой зоны" на Донбассе, заявил 20 августа в Facebook нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Несколько дней назад подразделениями "королевской бригады" ВСУ (24-я отдельная механизированная бригада им. короля Даниила) совместно с ротой глубинной разведки отдельного разведывательного батальона были проведены мероприятия по вытеснению российских оккупационных войск от населенных пунктов для предотвращения ведения ими огня по мирным жителям. Результатом которых стало завершение создания кольца безопасности вокруг города Торецк [Донецкой области] и образование буферной зоны вокруг КПВВ "Майорское". Вместе с тем под полный контроль Объединенных сил перешел населенный пункт Шумы [Торецкого района Донецкой области] и дачный массив этого населенного пункта, трасса вдоль водопровода и дачный массив поселка шахты 6–7. Всего взято под контроль более 10 км² территории так называемой серой зоны", – сообщил Тымчук.

По данным группы "Информационное сопротивление", операция была тщательно спланирована и стала большой неожиданностью для противника.

"Украинские войска ночью заняли только что оборудованные позиции российско-оккупационных войск, которые те обустроили для проведения обстрелов как Объединенных сил, так и мирного населения. Во время выполнения задания противник оказывал сопротивление и пытался отбить некоторые позиции. В ходе боестолкновения погиб младший сержант ВСУ Дмитрий Украинский. Все задачи были выполнены успешно благодаря опыту, профессионализму, личному мужеству и решимости командира "королевской бригады" Валерия Гудзя, его солдат и офицеров, таких как Роман Ботнарь, Сергей Завягин, Роман Коренюк, Дмитрий Бондарев, Олег Телюк, командира роты глубинной разведки разведывательного батальона Олега Ляденко, командира взвода роты глубинной разведки Зураба Чхилидзе", – продолжил Тымчук.

Он добавил, что после восстановления контроля ВСУ в этих населенных пунктах появятся "все составляющие органов государственного управления Украины".



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Украинские военные сообщали, что взяли под контроль в конце ноября 2017 года Травневое и Гладосово в Донецкой области, в конце января 2018-го – Новоалександровку. По информации волонтеров на февраль 2018 года, ВСУ освободили также Новоалександровку и Катериновку в Луганской области.

К 17 мая 2018 года ВСУ полностью освободили от незаконных вооруженных формирований поселок городского типа Пивденное (до 2016 года – Ленинское) Донецкой области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации