Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тымчук заявил, что в "ДНР" взяли под "особый контроль" лиц со счетами в "ПриватБанке"

В так называемом министерстве государственной безопасности "ДНР" считают, что национализация "ПриватБанка" может привести к получению личных данных граждан оккупированной территории украинскими спецслужбами для последующей их "обработки", сообщает народный депутат от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук.

Тымчук: В "ДНР" взяли под контроль сотрудников промышленных предприятий и учреждений
Тымчук: В "ДНР" взяли под контроль сотрудников промышленных предприятий и учреждений
Фото: uacrisis.org

Так называемые власти террористической организации "ДНР" взяли под "особый контроль" сотрудников предприятий и учреждений на подконтрольной боевикам территории, которые имеют счета в "ПриватБанке". Об этом на своей странце в Facebook сообщил координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук. 

"По указанию руководства "министерства государственной безопасности (МГБ) ДНР" взяты "под особый контроль" сотрудники промышленных предприятий и учреждений временно оккупированной части Донецкой области, которые имеют счета в "ПриватБанке" (например, зарплату через данный банк получают работники предприятий группы "Систем Кэпитал Менеджмент" (компания бизнесмена Рината Ахметова. – "ГОРДОН"). Данное решение связано с национализацией указанного банка, что, по мнению руководства "МГБ ДНР", может привести к получению личных данных "граждан ДНР" украинскими спецслужбами для последующей "обработки" этих лиц", – сообщил Тымчук.



19 декабря 2016 года на совместном брифинге главы НБУ Валерии Гонтаревой и министра финансов Украины Александра Данилюка было официально объявлено о национализации "ПриватБанка". Гонтарева сообщила, что национализация была единственной возможностью "сохранить деньги вкладчиков и сохранить финансовую систему".

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть территории Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации