Клуб читателей
ГОРДОН
 

Инвестбанкир Фурса: "ПриватБанк" не будет готов к продаже через полгода

Потенциальных покупателей "ПриватБанка" пока нет, заявил украинский инвестиционный банкир, специалист отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital Сергей Фурса.

19 декабря министр финансов Украины Александр Данилюк допустил, что государство может продать "ПриватБанк" через полгода или девять месяцев
19 декабря министр финансов Украины Александр Данилюк допустил, что государство может продать "ПриватБанк" через полгода или девять месяцев
Фото: ЕРА

Национализированный "ПриватБанк" не будет готов к продаже через полгода. Об этом в эфире "5 канала" заявил украинский инвестиционный банкир, специалист отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital Сергей Фурса.

"Понятно, что "ПриватБанк" не будет готов к продаже уже через полгода. Тем более, что здесь самая главная проблема с продажей "ПриватБанка" – некому продать этот банк. Мы же не можем продать его обратно Коломойскому (бывшему акционеру "ПриватБанка" Игорю Коломойскому."ГОРДОН") за те же деньги, которые он вывел из "ПриватБанка", – сказал Фурса.

Ранее министр финансов Украины Александр Данилюк допустил, что государство может продать "ПриватБанк" через полгода или девять месяцев.

19 декабря 2016 года на совместном брифинге главы НБУ Валерии Гонтаревой и Данилюка было официально объявлено о национализации "ПриватБанка". Гонтарева сообщила, что национализация была единственной возможностью "сохранить деньги вкладчиков и сохранить финансовую систему".

СМИ сообщали, что решению властей предшествовала встреча президента страны Петра Порошенко с акционерами "ПриватБанка", на которой последние согласились на национализацию финучреждения.

21 декабря Фонд гарантирования вкладов физических лиц подписал договор о продаже 100% акций "ПриватБанка" Министерству финансов Украины.

Как сообщает НБУ, на 1 октября 2016 года по размеру активов (271,8 млрд грн) "ПриватБанк" занимал первое место среди 100 действующих финансовых учреждений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации