Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тюремщики забрали у Гриба заметки, которые он подготовил для выступления в суде

Игорь Гриб, отец украинского политзаключенного Павла Гриба, заявил, что российские тюремщики держат его сына в "информационном вакууме".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
15 ноября дело Гриба начали рассматривать по существу
15 ноября дело Гриба начали рассматривать по существу 
Фото: censor.net.ua

Сотрудники следственного изолятора в Ростове-на-Дону забрали у украинского политзаключенного Павла Гриба заметки и материалы, которые он подготовил для выступления в суде. Об этом 27 ноября рассказал УНН его отец Игорь Гриб после того, как его жена увиделась с Павлом в СИЗО.

"Проходило свидание в СИЗО в небольшой комнате с тонированными стеклами. Там виден контур человека, с которым ты разговариваешь. Разговор происходит через телефонную трубку. То есть нет никакого контакта. Паша дальше писем не получает. То есть продолжают его держать в информационном вакууме. Плюс к тому, он готовился к процессу: начал писать заметки выступления и так далее. У него это все забрали в СИЗО в Ростове. Беззаконие полное", – подчеркнул отец украинца.

Игорь Гриб добавил, что его сын не получает необходимого лечения.

"Как себя чувствует? Все, кто там здоровые сидят, – больные, а те, кто больные там сидят, то страшно подумать, в каком они там состоянии", – добавил он.

24 августа 2017 года Гриба, поехавшего в Гомель (Беларусь) на встречу со знакомой, похитили сотрудники ФСБ России. Две недели о точном местонахождении украинца не было известно ничего. 7 сентября Генеральное консульство Украины в Ростове-на-Дону получило сообщение от ФСБ о содержании Гриба в СИЗО Краснодара. В РФ украинца обвинили в подготовке теракта в одной из школ Сочи.

7 ноября Грибу продлили арест в РФ до апреля 2019 года.

15 ноября дело начали рассматривать по существу. На заседании Гриб не признал вины.

Следующие судебные заседания запланированы на 29-е и 30 ноября 2018 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации