$40.51 €43.42
menu closed
menu open
weather +23 Киев

Украинца Гриба в РФ обвиняют в подготовке теракта в одной из школ в Сочи – СМИ

Украинца Гриба в РФ обвиняют в подготовке теракта в одной из школ в Сочи – СМИ Следствие обвиняет Гриба в терроризме
Фото: Ігор Гриб / Facebook

По версии обвинения, гражданин Украины Павел Гриб предлагал своей знакомой в Краснодарском крае устроить взрыв на линейке в школе №26 в Сочи с помощью самодельного взрывного устройства, сообщает "Коммерсантъ".

В РФ украинца Павла Гриба обвиняют в подготовке теракта в одной из школ города Сочи. Об этом сообщает издание "Коммерсантъ"

Как утверждает следствие, Гриб придерживается радикальных националистических взглядов и является сторонником запрещенной в России партии УНА-УНСО.

По версии обвинения, Гриб предлагал своей знакомой в Краснодарском крае устроить взрыв на линейке в школе №26 в Сочи с помощью самодельного взрывного устройства.

В конце августа Игорь Гриб заявил, что 24 августа его 19-летнего сына, поехавшего в Гомель (Беларусь) на встречу со знакомой, похитили сотрудники ФСБ России.

Две недели о точном местонахождении украинца не было известно. 7 сентября Генеральное консульство Украины в Ростове-на-Дону получило сообщение от ФСБ России в Краснодарском крае о содержании Гриба в Краснодаре. Он находится в российском СИЗО по подозрению в терроризме. Октябрьский районный суд Краснодара арестовал Гриба до 17 октября, а 18 октября арест продлили до 4 января.

После посещения Гриба в СИЗО в Краснодаре украинские медики заявили, что он страдает портальной гипертензией. Этот диагноз исключает его нахождение в учреждении, где ему не может быть оказана специализированная медицинская помощь.