Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украинского консула пустят к Грибу, если дипломат будет говорить с ним на русском языке

По предварительной информации, Генконсульство Украины получило разрешение на посещение Павла Гриба 23 октября, заявил начальник управления консульского обеспечения департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Консулу разрешили встретиться с Грибом
Консулу разрешили встретиться с Грибом
Фото: Ігор Гриб / Facebook

Консул Украины может посетить задержанного ФСБ украинца Павла Гриба в краснодарском СИЗО, если выполнит ряд условий. Об этом журналистам в Киеве рассказал начальник управления консульского обеспечения департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"По предварительной информации, Генконсульство получило разрешение на посещение Павла Гриба 23 октября 2017 года", – отметил Кирилич.

Он добавил, что консул должен говорить с Грибом на русском языке и не затрагивать сути дела.

В конце августа Игорь Гриб заявил, что 24 августа его 19-летнего сына, поехавшего в Гомель (Беларусь) на встречу со знакомой, похитили сотрудники ФСБ России.

Две недели о точном местонахождении украинца не было известно. 7 сентября Генеральное консульство Украины в Ростове-на-Дону получило сообщение от ФСБ России в Краснодарском крае о содержании Гриба в Краснодаре. Он находится в российском СИЗО по подозрению в терроризме. Октябрьский районный суд Краснодара арестовал Гриба до 17 октября, а 18 октября арест продлили до 4 января.

После посещения Гриба в СИЗО в Краснодаре украинские медики заявили, что он страдает портальной гипертензией. Этот диагноз исключает его нахождение в учреждении, где ему не может быть оказана специализированная медицинская помощь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации