Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд в РФ оставил Гриба под стражей до 4 января

Как сообщил Игорь Гриб, отец украинца Павла Гриба, подозреваемого российским ФСБ в терроризме, суд продлил срок его пребывания в СИЗО.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Отец Гриба обеспокоен недопуском украинских врачей к сыну
Отец Гриба обеспокоен недопуском украинских врачей к сыну
Фото: Ігор Гриб / Facebook

Октябрьский суд Краснодара 18 октября продлил срок пребывания под стражей украинца Павла Гриба до 4 января 2018 года. Об этом на пресс-конференции в Киеве сообщил отец задержанного Игорь Гриб, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Он сослался на слова адвоката Андрея Сабинина, который написал семье Гриба, что молодой человек выглядит нездоровым и что пребывание под стражей вредит его самочувствию.

В конце августа Игорь Гриб заявил, что 24 августа его 19-летнего сына, поехавшего в Гомель (Беларусь) на встречу со знакомой, похитили сотрудники ФСБ России.

Две недели о точном местонахождении украинца не было известно. 7 сентября Генеральное консульство Украины в Ростове-на-Дону получило сообщение от ФСБ России в Краснодарском крае о содержании Гриба в Краснодаре. Он находится в российском СИЗО по подозрению в терроризме. Октябрьский районный суд Краснодара арестовал Гриба до 17 октября

Отец Гриба подчеркивал, что содержание его сына в СИЗО без лекарств "может привести к фатальным последствиям". Украинца отправляли на обследование в больницу, но потом снова вернули в изолятор.

14 сентября адвокат Гриба сообщил, что ему передали продукты и вещи, но вопрос передачи лекарств требует отдельного согласования. 18 сентября задержанного посетили украинские консулы

В сентябре и октябре Европейский суд по правам человека просил РФ предоставить информацию о здоровье Гриба. 10 октября в МИД Украины заявили, что, руководствуясь письмом суда, направят в Краснодар врачей для осмотра украинца, не дожидаясь разрешения российской стороны. Власти РФ не разрешили украинским медикам зайти в СИЗО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации