Клуб читателей
ГОРДОН
 

Отец Павла Гриба заявил, что содержание его сына в СИЗО без лекарств может привести к фатальным последствиям

По словам украинского офицера Игоря Гриба, у его сына Павла, который удерживается в СИЗО в России, без необходимых медикаментов может случиться кровоизлияние.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
К Павлу Грибу не пускают украинских консулов и адвокатов
К Павлу Грибу не пускают украинских консулов и адвокатов
Фото: Ольга Гриб / Facebook

Украинец Павел Гриб, удерживаемый в СИЗО в российском Краснодаре, не может долго оставаться без лекарств, заявил "Радіо Свобода" его отец, офицер запаса Вооруженных сил Украины, советник главы Синодального управления военного духовенства Украинской православной церкви Киевского патриархата Игорь Гриб.

"Я написал обращение всем, добавил документы о тяжелом состоянии здоровья, о необходимости в наблюдении, медикаментах, опасности содержания, это может привести к фатальным последствиям", – заявил Гриб-старший.

По его словам, "с ребенком может случиться непоправимое". "И там никто не сможет оказать ему помощь – может быть кровоизлияние", – добавил украинский офицер.

В конце августа Игорь Гриб заявил, что 24 августа его 19-летнего сына, поехавшего в Гомель на встречу со знакомой, похитили сотрудники ФСБ России

Прокуратура Черниговской области открыла уголовное производство по статье "умышленное убийство" по факту исчезновения Гриба.

В МИД Украины заявили, что, по данным правоохранительных органов Беларуси, Гриб не содержится ни в одном из специальных учреждений страны. Власти Беларуси подтвердили, что молодой человек въехал на территорию страны 24 августа.

Белорусская служба "Еврорадио" сообщила, что Гриба, вероятно, вывезли в Краснодарский край РФ, где удерживают в управлении ФСБ.

30 августа уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская попросила уполномоченного по правам человека в РФ Татьяну Москалькову проверить информацию о пропавшем.

2 сентября глава СБУ Василий Грицак предположил, что Гриб-младший находится в руках ФСБ.

7 сентября Генеральное консульство Украины в Ростове-на-Дону получило сообщение от ФСБ России в Краснодарском крае о содержании Гриба в Краснодаре. Он пребывает в российском СИЗО по обвинению в терроризме.

В МИД Украины заявили, что к нему не пускают украинских консулов.

8 сентября адвокат Андрей Сабинин не смог попасть к Грибу. В СИЗО требовали разрешение следователя, а связаться с ним было невозможно, отметила сестра задержанного Ольга Гриб.

8 сентября Министерство иностранных дел Украины выразило протест в связи с недопуском консулов и адвоката к Павлу Грибу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации