Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украинца Гриба могут удерживать в управлении ФСБ по Краснодарскому краю – СМИ

Белорусская служба "Еврорадио" сообщила, что 19-летний гражданин Украины Павел Гриб, пропавший в Беларуси, вероятно, вывезен в Краснодар.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Исчезновение Гриба может быть связано с задержанием на Донбассе Агеева
Исчезновение Гриба может быть связано с задержанием на Донбассе Агеева
Фото: Ігор Гриб / Facebook

19-летний гражданин Украины Павел Гриб может находиться в управлении ФСБ России по Краснодарскому краю. Об этом сообщает белорусская служба "Еврорадио".

По неофициальной информации, Гриба перевезли в Краснодар.

"Официально нам это не подтвердили. Хотя и не опровергли. Пресс-офицер УФСБ РФ по Краснодарскому краю настоятельно посоветовал звонить за комментариями в Москву", – говорится в сообщении.

Российский адвокат Марк Фейгин согласился с предположением, что Гриба могут удерживать сотрудники российских спецслужб.

"Такие случаи уже были. Потом человек возникал в России, и делалось заявление со стороны ФСБ, что человек сам пересек границу. Добровольно приехал на территорию России и сам сдался российским властям, так как узнал, что находится в розыске", – сказал Фейгин.

Адвокат не исключил, что причиной вероятного похищения Гриба стало дело российского военнослужащего Виктора Агеева, задержанного на Донбассе.

ФСБ сейчас "хватает всех, до кого может дотянуться, чтобы собрать хорошую цифру для обмена", предположил Фейгин.

Советник главы Синодального управления военного духовенства Украинской православной церкви Киевского патриархата Игорь Гриб заявил, что 24 августа сотрудники ФСБ России похитили в Гомеле его сына, 19-летнего Павла Гриба. По словам отца, выяснилось, что ФСБ РФ по Краснодарскому краю разыскивает Павла по статье, связанной с терроризмом. Офицер сообщил, что в Гомель его сын отправился на встречу с девушкой из Сочи, но так и не вернулся домой.

Гриб также рассказал, что Павел должен регулярно принимать поддерживающие медикаменты.

28 августа сообщалось, что дипведомство направило ноту в министерство иностранных дел Беларуси с целью выяснить местонахождение Гриба. 

Журналисты ТСН разыскали девушку, с которой, предположительно, встречался 19-летний Павел Гриб в белорусском Гомеле. 17-летняя жительница Сочи заявила, что действительно пригласила Павла в Беларусь. По словам девушки, ее заставили это сделать сотрудники ФСБ России. Она рассказала, что также находится под следствием в РФ, по той же статье, что и Павел, – террористическая деятельность.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации