$41.23 €44.76
menu closed
menu open
weather +22 Киев
languages

У границы с Черниговской областью замечены неизвестные в "пикселе". ОК "Север" предупреждает о возможной провокации РФ

У границы с Черниговской областью замечены неизвестные в "пикселе". ОК "Север" предупреждает о возможной провокации РФ У границы замечены неизвестные в "пикселе"
Фото: depositphotos.com
Украинская разведка зафиксировала в районе границы с Черниговской областью неопознанную технику и лиц в "пикселе", похожем на форму украинских военных. Объединенное командование "Север" пишет, что это может свидетельствовать о подготовке провокаций россиянами.

"Оккупанты готовят возможные провокации к годовщине полномасштабного наступления, скорее всего, целью является обвинение украинских защитников в нарушении территориальной целостности. Об этом свидетельствуют данные разведки, где зафиксировано движение колонн военной техники в районе границы с Черниговской областью без знаков распознавания и живой силой, которая была одета в "пиксель", похожий на форму Вооруженных сил Украины", – говорится в сообщении.

В ОК подчеркнули, что украинские военные держат ситуацию под контролем, никогда не прибегали к провокациям и не имеют подобной цели.

"Каждый воин придерживается общепринятых правил ведения войны, не посягая на чужие территории, а исключительно защищает родную землю от наглого и коварного врага", – добавили в командовании.