Клуб читателей
ГОРДОН
 

Указы о помиловании россиян Зеленским никогда не будут опубликованы – Денисова

По словам украинского омбудсмена Людмилы Денисовой, указы о помиловании президентом Украины Владимиром Зеленским россиян, освобожденных в рамках обмена удерживаемыми лицами с Россией, находятся под грифом "Секретно". Она отказалась уточнить, сколько было таких граждан.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Денисова говорила, что между Москвой и Киевом ведутся переговоры о следующем обмене удерживаемыми лицами
Денисова говорила, что между Москвой и Киевом ведутся переговоры о следующем обмене удерживаемыми лицами
Фото: Людмила Денісова / Facebook

Указы о помиловании россиян, освобожденных в рамках обмена удерживаемыми лицами между РФ и Украиной, не будут обнародованы, заявила в интервью РБК, опубликованном 10 сентября, украинский омбудсмен Людмила Денисова.

"Сколько из тех, кто вернулся в Россию, были помилованы [президентом Украины] Владимиром Зеленским? Звучали разные цифры, от 12 до 16. Будут ли опубликованы указы о помиловании?" – спросил журналист.

"Указы не будут опубликованы, потому что они под грифом "Секретно". Они никогда не публикуются", – ответила Денисова.

Она отказалась уточнить, действительно ли помилованных россиян 16.

"Я не могу комментировать, я могу комментировать только свою работу", – отметила украинский омбудсмен.

7 сентября между Украиной и РФ состоялся обмен удерживаемыми лицами в формате "35 на 35". Среди украинцев, которые вернулись домой, – политзаключенные Олег Сенцов, Владимир Балух, Александр Кольченко, Роман Сущенко, Николай Карпюк, Станислав Клих, Павел Гриб, Евгений Панов, Артур Панов, Эдем Бекиров, Алексей Сизонович, а также захваченные Россией у Керченского пролива 24 моряка.

Российская сторона официально не опубликовала список из 35 граждан, прибывших в Россию.

9 сентября Денисова заявила, что между Москвой и Киевом ведутся переговоры о следующем обмене удерживаемыми лицами. Она добавила, что украинская сторона будет работать над освобождением всех незаконно удерживаемых в РФ и в аннексированном Крыму граждан, в том числе крымских татар. Украинский омбудсмен рассказала, что в России и Крыму удерживают 113 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации