Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украина поддерживает укрепление миссии ОБСЕ человеческими ресурсами и техническими средствами – заявление МИД

МИД Украины призвал РФ обеспечить доступ наблюдателям ОБСЕ в оккупированные районы Донецкой и Луганской областей, а также Крым.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Миссия ОБСЕ останется в Украине еще на год
Миссия ОБСЕ останется в Украине еще на год
Фото: OSCE SMM Ukraine / Twitter

Министерство иностранных дел Украины приветствует продление на год мандата специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине. Об этом говорится в заявлении, которое 1 апреля опубликовано на сайте МИД.

Мандат миссии распространяется на всю территорию Украины в пределах ее международно признанных границ, включая Автономную Республику Крым и Севастополь, подчеркнули в украинском внешнеполитическом ведомстве.

краина поддерживает дальнейшее укрепление СММ человеческими ресурсами и техническими средствами с целью обеспечения эффективного наблюдения за выполнением Минских соглашений для мирного урегулирования конфликта на Донбассе, мониторинга и отчетности в рамках своего мандата по ситуации по дальнейшей милитаризации Крыма и ограничению свободы мореплавания в Азовском море и Керченском проливе", – говорится в заявлении.

МИД Украины призвал Российскую Федерацию обеспечить беспрепятственный доступ и свободу передвижения наблюдателей СММ ОБСЕ на территории оккупированных районов Донецкой и Луганской областей, включая временно не контролируемый участок украинско-российской государственной границы, а также оккупированного Крыма.

СММ ОБСЕ является невооруженной гражданской миссией, которая наблюдает за ситуацией во всех регионах Украины. Она регулярно готовит отчеты об обстановке в стране, а также участвует в переговорах между сторонами конфликта на Донбассе. Миссия начала свою работу 29 июля 2014 года.

Постоянный совет ОБСЕ 29 марта 2019 года продлил мандат специальной мониторинговой миссии в Украине еще на один год.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации