Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украина выдала ОРДЛО 127 человек в рамках обмена – Сивохо

В рамках обмена в Украину с временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей вернулись 76 человек, четверо решили остаться в ОРДЛО из-за семей, но освобождены боевиками, сообщил советник секретаря Совета национальной безопасности и обороны по вопросам реинтеграции и восстановления Донбасса Сергей Сивохо.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Обмен удерживаемыми лицами проходил на КПВВ "Майорское"
Обмен удерживаемыми лицами проходил на КПВВ "Майорское"
Фото: Офіс Президента / Facebook

29 декабря в рамках обмена с не подконтрольными Киеву территориями Донбасса Украина забрала 76 человек, выдала 127. Об этом в комментарии "Громадському" рассказал советник секретаря Совета национальной безопасности и обороны по вопросам реинтеграции и восстановления Донбасса Сергей Сивохо.

"Отдали 127, забрали 76. Договорились о [возвращении в Украину] 80, но четыре человека остались из-за семьи, они освобождены", – сказал Сивохо.

Он отметил, что Украина была готова отдать "ЛДНР" 141 человека, но 14 отказались. В то же время представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы Валерия Лутковская уточнила, что точные данные по количеству переданных и лиц, отказавшихся ехать в ОРДЛО в рамках обмена, уточняются и будут названы позже.



Обмен удерживаемыми лицами между Украиной и боевиками "ДНР" и "ЛНР" проходил 29 декабря у контрольного пункта въезда-выезда "Майорское" в Донецкой области. Об обмене удерживаемыми лицами между Украиной и представителями ОРДЛО договорились на встрече "Нормандской четверки" в Париже 9 декабря.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации