Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украина завершила военную инспекцию в Ростовской области – минобороны РФ

Украинская сторона отказалась сообщить сопровождающим ее в военной инспекции Ростовской области российским военным свои выводы и итоги проведенной работы, заявил начальник российского национального центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков.

Украинские инспекторы провели проверку военных частей Ростовской области
Украинские инспекторы провели проверку военных частей Ростовской области
Фото: structure.mil.ru

Украина завершила проведение инспекции на территории Ростовской области, заявил начальник российского национального центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков, говорится в сообщении пресс-службы министерства обороны РФ.

"В период с 16-го по 19 января 2017 года в рамках Венского документа 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности украинская инспекционная группа, в состав которой вошли представители Дании и Канады, провела инспекцию указанного района на территории Южного военного округа",– отметил Рыжков.

Осмотры прошли в районе Ростова-на-Дону, Азова, Таганрога, Новошахтинска, Каменск-Шахтинского и Новочеркасска.

"В ходе работы интернациональная инспекционная группа не наблюдала в указанном районе военной деятельности вооруженных сил Российской Федерации, подлежащей предварительному уведомлению", – сообщил Рыжков.

По его словам, украинская сторона отказалась сообщить сопровождающим ее в инспекции российским военным свои выводы.

"К сожалению, вопреки сложившейся практике реализации документа, руководитель украинской инспекционной группы по завершении инспекции категорически отказался сообщить российской сопровождающей группе свои выводы и итоги проведенной работы. Тем самым в очередной раз подтвердив нежелание украинской стороны проявлять транспарентность при реализации документа, предназначенного для укрепления доверия и безопасности", – отметил чиновник.

Рыжков выразил надежду, что украинская сторона не будет "игнорировать реальные итоги инспекции" и выдвигать российской стороне "надуманные обвинения".

15 января в министерстве обороны РФ сообщили, что украинским инспекторам разрешили посетить воинские формирования и части российской армии, которые находятся на территории Ростовской области, в период с 16 по 19 января 2017 года.

Украина запросила РФ о проведении инспекции района площадью около 16 тыс. км² в Ростовской области в рамках Венского документа 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации