$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +16 Киев

Украинская армия нанесла удары по объектам оккупантов, поразила в том числе пункты управления – Генштаб ВСУ

Украинская армия нанесла удары по объектам оккупантов, поразила в том числе пункты управления – Генштаб ВСУ Пункты управления врага поразили артиллеристы и ракетчики
Фото: Генеральний штаб ЗСУ / General Staff of the Armed Forces of Ukraine / Facebook

Украинская авиация, артиллерия и ракетные войска за сутки поразили 11 объектов российских оккупантов на территории Украины. Об этом проинформировал 28 января в Fаcebook Генеральный штаб Вооруженных сил Украины.

"Авиация сил обороны в течение текущих суток нанесла четыре удара по районам сосредоточения оккупантов, а наши подразделения ракетных войск и артиллерии поразили два пункта управления, две позиции ПВО и три района сосредоточения живой силы противника", – говорится в сообщении.

Вооруженные силы рассказали, как враг поступает со своими ранеными.

"Противник продолжает нести потери. Так, в частности только в городскую больницу населенного пункта Токмак Запорожской области за последние дни привезли около 50 раненых оккупантов. Большинство из них после получения формальной помощи отправляют обратно на передовую", – объяснили в Генштабе ВСУ.

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст
Потери российских оккупантов с 24 февраля 2022 года по 28 января 2023 года, по данным Генштаба ВСУ, составили около 125 510 человек личного состава.