Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украинская сторона Совместного центра по координации: Оккупанты ранили бойца АТО, проверявшего дорогу для наблюдателей ОБСЕ

Боевики пытаются мешать роботе специальной мониторинговой миссии ОБСЕ во главе с первым замглавы миссии Александром Хугом, сообщила украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Миссия ОБСЕ неоднократно сообщала о провокациях боевиков
Миссия ОБСЕ неоднократно сообщала о провокациях боевиков
Фото: EPA

Боевики на Донбассе продолжают вооруженные провокации на линии разграничения. Об этом сообщила украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК), информирует Министерство обороны Украины.

По данным СЦКК, оккупанты пытаются мешать роботе патрулей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ во главе с первым замглавы миссии Александром Хугом.

Так, утром 10 августа боевики обстреляли позиции Вооруженных сил Украины и ранили украинского военнослужащего, который обследовал участок дороги на подконтрольной Украине территории. По этому пути из занятого боевикам села Пикузы в Мариуполь (Донецкой области) должен был проехать Хуг.

"Работы по разминированию проводились при имеющихся гарантиях безопасности со стороны незаконных вооруженных формирований, которые были официально переданы российской стороной СЦКК", – подчеркнула украинская сторона центра.

В результате Хуг и сотрудники СММ ОБСЕ так и не смогли проехать по запланированному маршруту.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

21 июня в ходе очередного раунда переговоров в Минске стороны договорились о перемирии на время уборки урожая – с 24 июня по 31 августа.

24 июня секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил, что боевики срывают "хлебное перемирие".

СММ ОБСЕ является невооруженной гражданской миссией, которая наблюдает за ситуацией во всех регионах Украины. Она регулярно готовит отчеты об обстановке в стране, а также участвует в переговорах между сторонами конфликта на Донбассе. Миссия начала свою работу 29 июля 2014 года в соответствии с решением постоянного совета ОБСЕ.

Наблюдатели миссии неоднократно сообщали о нападениях, провокациях боевиков и недопуске наблюдателей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации