ГОРДОН
 
 

Украинские военные за день уничтожили 17 воздушных целей оккупантов, в том числе шесть самолетов и вертолет – командование Воздушных сил

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Шесть российских боевых самолетов были уничтожены за день в небе над Украиной
Шесть российских боевых самолетов были уничтожены за день в небе над Украиной
Фото: Командування Повітряних Сил ЗСУ / Air Force Command of UA Armed Forces / Facebook (архив)

За день 22 марта украинские военнослужащие уничтожили 17 воздушных целей российских оккупационных войск: шесть самолетов, вертолет, пять беспилотников и пять крылатых ракет. Об этом говорится в сводке командования Воздушных сил Вооруженных сил Украины, опубликованной в Facebook.

В сообщении сказано, что самолет, который был сбит над осажденным Мариуполем, стал 100-м в статистике сбитых российских боевых самолетов. Его, по сообщению командования, уничтожили с помощью ПВО. 

Также противовоздушная оборона Сухопутных войск сбила беспилотник и крылатую ракету. Еще одну ракету уничтожил с помощью переносного зенитно-ракетного комплекса военнослужащий десантно-штурмовых войск. 

"Ударная авиация ВС ВСУ нанесла удары по наземным целям: скоплению техники и живой силе врага. Истребители совершали прикрытие с воздуха и сбили две крылатые ракеты врага. Настоящее адское небо для воздушных террористов устроили зенитные ракетные войска Воздушных сил ВС Украины. На их счету – 11 воздушных целей: пять самолетов, один вертолет, четыре беспилотника оперативно-тактического уровня и одна крылатая ракета", – добавили в командовании.  

Война России против Украины. Главное (обновляется)



Алина ГРЕЧАНАЯ
журналистка
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации