ГОРДОН
 
 

Украинские военные жестко пресекли попытку оккупантов штурма в Харьковской области – Генштаб ВСУ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Украинцы отбили несколько штурмов, сообщили в Генштабе
Украинцы отбили несколько штурмов, сообщили в Генштабе
Фото: Генеральний штаб ЗСУ / General Staff of the Armed Forces of Ukraine / Fаcebook

На востоке украинская армия отбила ряд попыток российских оккупантов захватить новые территории. Об этом проинформировал 4 июля в Fаcebook Генеральный штаб Вооруженных сил Украины.

"На харьковском направлении российские оккупанты продолжают артиллерийские обстрелы города Харькова и населенных пунктов к северу, северо-востоку и востоку от него. Также противник нанес авиаудары неподалеку от Петровки. Украинские воины жестко пресекли вражескую попытку штурмовых действий в направлении населенного пункта Сосновка и отбросили захватчиков назад", – говорится в сообщении.

Украинские венные отметили, что в районе Черкасских Тишков (северо-восточный пригород Харькова) противник дистанционно минировал местность, "пытаясь хоть как-то помешать логистическому обеспечению подразделений сил обороны". В этом районе идет контрбатарейная борьба.

"На славянском направлении противник предпринимает попытки улучшить тактическое положение своих подразделений. [...] Враг ведет штурмовые действия в направлении населенного пункта Мазановка [Донецкой области], имеет частичный успех", – рассказали в ВСУ.

По данным Генштаба, на донецком, краматорском, авдеевском, кураховском, новопавловском и запорожском направлениях оккупанты занимаются обстрелами из артиллерии и другого оружия.

"Штурмовые действия в населенном пункте Белогоровка украинские воины успешно отбили. Оккупанты отошли. На бахмутском направлении [...] наши защитники заставили врага отойти после его наступления в направлении Углегорской ТЭС и неудачной разведки боем в окрестностях Берестового", – объяснили в ВСУ.



Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст:

Россия открыто напала на Украину 24 февраля, президент России Владимир Путин объяснял вторжение необходимостью неких "демилитаризации" и "денацификации" Украины.

В начале апреля оккупантов изгнали из северных областей Украины, сейчас бои продолжаются на востоке и юге страны.

Оккупанты почти полностью захватили Луганскую область, 3 июля ВСУ покинули Лисичанск, последний крупный город в регионе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации