Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Украинский бизнесмен из Австралии: В Австралии несколько раз сменилось правительство, но для каждого из них приоритетом остается окончание расследования катастрофы МН17

События на юго-востоке Украине были интересны только небольшой части украинской и русскоязычной диаспоры в Австралии, но катастрофа МН17 "все перевернула", заявил в интервью изданию "ГОРДОН" украинский бизнесмен, живущий в Сиднее, Сергей Будкин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Будкин: Выяснение всех обстоятельств трагедии имеет абсолютно высокого уровня государственное значение
Будкин: Выяснение всех обстоятельств трагедии имеет абсолютно высокого уровня государственное значение
Фото: Dmitry Raimov / Facebook

Приоритетом для властей Австралии остается окончание расследования катастрофы МН17, сказал в интервью изданию "ГОРДОН" украинский бизнесмен Сергей Будкин, с 2010 года живущий в Сиднее.

"События на юго-востоке Украине так далеки, что были интересны лишь относительно небольшой украинской и русскоязычной диаспоре Австралии. Но катастрофа МН17 все перевернула. Во-первых, выяснение всех обстоятельств трагедии имеет абсолютно высокого уровня государственное значение... Во-вторых, это имеет крайне важное международное значение. С 2014 года в Австралии несколько раз сменилось правительство, но для каждого из них приоритетом было и остается окончание расследования, проведение судебного процесса, привлечение к ответственности виновных", – сказал Будкин.

Он добавил, что "в этом смысле, вне зависимости от партийной принадлежности, у австралийских политиков и чиновников никакого другого варианта, кроме как довести дело до конца, нет".

"Это из категории "даже не обсуждается", – заявил бизнесмен.

Украинский бизнесмен из Австралии: Пожары стали проблемой национального масштаба, но – простите за цинизм – не общенациональной трагедией. Читайте полный текст интервью

Boeing 777, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту: преимущественно граждане Нидерландов, Австралии, Бельгии и Малайзии.

28 сентября 2016 года в Нидерландах международная следственная группа, состоящая из представителей Нидерландов, Малайзии, Бельгии, Австралии и Украины, объявила промежуточные итоги расследования. Согласно выводам экспертов, рейс MH17 был сбит из комплекса "Бук", привезенного из России, с территории, подконтрольной пророссийским боевикам. После крушения самолета орудие вернули в РФ. 

24 мая 2018 года следователи уточнили, что "Бук" прибыл на Донбасс из Курской области, где базируется 53-я бригада вооруженных сил РФ. Группа восстановила маршрут, по которому перевозили установку.

В мае 2018 года Нидерланды и Австралия официально обвинили Россию в крушении рейса MH17.

19 июня 2019 года международная следственная группа объявила о подозрении четырем причастным к катастрофе рейса MH17 – гражданам РФ Игорю Гиркину, экс-главе "разведки ДНР" Сергею Дубинскому, бывшему российскому офицеру Олегу Пулатову и гражданину Украины, командиру разведывательного батальона "ГРУ ДНР" Леониду Харченко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации