Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украинский художник создал альтернативный календарь ЧМ по футболу в РФ, напомнив о конфликте на Донбассе

14 июня 2014-го в Луганске пророссийские боевики сбили украинский Ил-76, а через четыре года в РФ в этот же день стартовал чемпионат мира по футболу, отметил иллюстратор Алексей Пылев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мундиаль в РФ бойкотировали многие мировые лидеры
Мундиаль в РФ бойкотировали многие мировые лидеры
Фото: EPA

Украинский художник Алексей Пылев 14 июня в Facebook опубликовал альтернативное расписание (.pdf) чемпионата мира по футболу в России.

Каждому дню мундиаля иллюстратор посвятил определенный этап конфликта на Донбассе. Пылев уточнил, что его работа может содержать неточности, так как создавалась на основе информации из открытых источников.

Начинается календарь с 14 июня 2014 года, когда в Луганске был сбит Ил-76 и погибло 49 украинских военных. Далее следует перечень боестолкновений при участии различных подразделений Вооруженных сил Украины и пророссийских боевиков.



До этого иллюстратор издания "Український тиждень" Андрей Ермоленко создал серию альтернативных плакатов к ЧМ по футболу, которая также напоминает об агрессивной внешней политике РФ.

Мундиаль в РФ стартовал 14 июня и продлится до 15 июля. Турнир проигнорировали первые лица ВеликобританииФинляндииИсландииАвстралииПольшиАргентины и Германии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации