ГОРДОН
 
 

В 2021 году ВСУ примут участие в семи военных учениях НАТО

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Украина активизировала сотрудничество с НАТО в 2014 году на фоне оккупации Крыма Россией и вооруженного конфликта на Донбассе
Украина активизировала сотрудничество с НАТО в 2014 году на фоне оккупации Крыма Россией и вооруженного конфликта на Донбассе
Фото: Генеральний штаб ЗСУ / General Staff of the Armed Forces of Ukraine / Facebook

В 2021 году Вооруженные силы Украины примут участие в семи военных учениях НАТО. Об этом заявил глава Минобороны Украины Андрей Таран, сообщает 7 апреля пресс-служба ведомства.

Как уточнил Таран, речь идет об учениях Steadfast Cobalt, Ramstein Apex, Ramstein Ambition, Steadfast Defender, Noble Bonus, Steadfast Jupiter и Steadfast Leda.

По его словам, эскалация российской агрессии мотивирует Украину добиться членства в НАТО. В частности, министр акцентировал внимание на принципе ст. 5 Вашингтонского договора "Коллективная оборона" – "один за всех и все за одного".

"Мы много лет во время совместных учений и тренировок, участия в органах военного управления приобретали совместимость с НАТО. Украинские военные заслужили хорошую славу профессиональных, находчивых и смелых среди коллег из Альянса. Это признание трансформировалось в доверие и готовность привлекать украинцев к отработке "коллективной обороны", которая для НАТО заключается в том, что нападение на любую из стран-членов рассматривается как нападение на всех", – подчеркнул Таран.

Контекст:
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации