ГОРДОН
 
 

Зеленский: НАТО – это единственный путь к окончанию войны на Донбассе. План действий по членству станет настоящим сигналом для РФ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский: Мы стремимся к реформированию нашей армии и оборонного сектора, но одними реформами Россию не остановить
Зеленский: Мы стремимся к реформированию нашей армии и оборонного сектора, но одними реформами Россию не остановить
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский в ходе телефонного разговора с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом заявил, что вступление Украины в Альянс является единственной возможностью завершить войну на Донбассе. Об этом 6 апреля сообщает пресс-служба главы государства.

"В последние недели мы наблюдаем очень опасную тенденцию к увеличению количества нарушений режима прекращения огня со стороны российских оккупационных войск и количества погибших украинских защитников", – подчеркнул Зеленский.

Президент проинформировал собеседника о продолжающемся стягивании Россией войск к границам Украины и повышении их готовности к наступательным действиям.

Зеленский также выразил Столтенбергу благодарность за то, что Альянс следит за ситуацией вокруг Украины, и призвал страны – члены НАТО уделять больше внимания вопросам безопасности в Черном море, усилив свое военное присутствие в Черноморском регионе.

"Такое постоянное присутствие должно стать мощным фактором для сдерживания России, которая продолжает масштабную милитаризацию региона и препятствует торговому судоходству", – отметил глава государства.

Помимо этого, Зеленский заявил, что для Украины наиболее актуальным вопросом является возможность получения плана действий по членству в Альянсе.

"Мы стремимся к реформированию нашей армии и оборонного сектора, но одними реформами Россию не остановить. НАТО – это единственный путь к окончанию войны на Донбассе. ПДЧ станет настоящим сигналом для РФ", – резюмировал президент.

Контекст:
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации