Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Авдеевку прибыли 20 тонн гуманитарного груза из Харьковской области

Харьковская облгосадминистрация отправила в Авдеевку, где сейчас введено чрезвычайное положение, продукты, топливо, бензогенераторы, лекарства и средства личной гигиены.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Авдеевке уже получили гуманитарный груз из Харьковской области
В Авдеевке уже получили гуманитарный груз из Харьковской области
Фото: dn.gov.ua

Сегодня из Харьковской области в Авдеевку Донецкой области отправили 20 тонн гуманитарного груза, об этом заявила глава Харьковской областной государственной администрации Юлия Светличная на своей странице в Facebook.

"С утра отправили гуманитарную помощь в Авдеевку. Более 20 тонн продуктов: мука, макаронные изделия, крупы, сахар, масло, сыры и многое другое. 20 тонн топлива, 10 – дизеля и бензогенераторов. Более 50 кг мыла, 120 кг средств для стирки, а также лекарства и перевязочные материалы. Харьковские строители и ремонтные бригады коммунальщиков уже работают. Харьковщина всегда готова прийти на помощь", – говорится в сообщении.



В Донецкой ОГА уже сообщили, что получили гуманитарный груз из Харьковской области.

Ситуация в районе Авдеевки обострилась 29 января, когда пророссийские боевики усилили обстрелы промзоны. В ночь на 31 января окраины Авдеевки обстреляли из реактивных систем залпового огня "Град".

Утром 31 января работу Авдеевского коксохимзавода впервые с 2014 года остановили. Гендиректор предприятия Муса Магомедов отмечал, что если предприятие остановится, город замерзнет, поскольку другого способа отопления жилого сектора не существует. 

С 30 января в городе не было света и воды. В связи с этим в городе объявили чрезвычайное положение, проводится частичная эвакуация.

1 февраля донецкий губернатор Павел Жебривский сообщил о перемирии в районе Авдеевки. Однако вскоре оно было нарушено.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации