Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Бахмуте задержан боевик, который в 2014 году передал "МГБ ДНР" двух украинских милиционеров – Аброськин

Задержанный боевик "ДНР" с июня 2014 года был в составе "боевой группы" на территории Дебальцево Донецкой области, где с автоматом "нес службу" на блокпосту боевиков, сообщил начальник полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Бахмуте задержан бывший боевик "ДНР"
В Бахмуте задержан бывший боевик "ДНР"
Фото: Vyacheslav Abroskin / Facebook

В городе Бахмут Донецкой области правоохранители задержали бывшего боевика террористической организации "ДНР", который в 2014 году незаконно лишил свободы двух милиционеров, а затем передал их "МГБ ДНР". Об этом сообщил руководитель Главного управления Нацполиции Донецкой области Вячеслав Аброськин в Facebook.

"Вчера в Бахмуте бывшие сотрудники Дебальцевского горотдела милиции узнали боевика "ДНР" – мужчину 1975 года рождения, ранее судимого, который в 2014 году вступил в НВФ (незаконное вооруженное формирование. – "ГОРДОН") "ДНР" и принимал участие в боевых действиях", – рассказал Аброськин.

"Этот "херой супердержавы" с июня 2014 года орудовал в "боевой группе" на территории Дебальцево: с автоматом "нес службу" на блокпосту боевиков. В одно из таких "дежурств" задержанный организовал захват и незаконное лишение свободы двух сотрудников Дебальцевского горотдела милиции. Затем передал их "МГБ ДНР", – заявил он.

Кроме этого, по словам Аброськина, задержанный, покидая ряды боевиков, взял с собой оружие: револьвер, патроны и гранату РДГ-5 с запалом. Все это он отдал на хранение своему куму.

"В отношения задержанного проводятся следственные мероприятия. Он рассчитывал затеряться в городе и жить, как будто и не было его участия в "ДНР", – отметил Аброськин.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия идут между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации