Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Признанием "документов" Москва хочет показать "ДНР" и "ЛНР", что у них есть перспектива интегрироваться в Россию – Тымчук

Признание "документов" – это наживка, которую Москва кидает "ДНР" и "ЛНР", заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тымчук: Сомневаюсь, что это сигнал Западу
Тымчук: Сомневаюсь, что это сигнал Западу
Фото: Dmitry Tymchuk / Facebook

После признания Москвой "документов" "ДНР" и "ЛНР" жителям оккупированных территорий Донбасса станет легче совершать поездки в Россию, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук.

"Признание этих "документов" реально упрощает жизнь жителям оккупированных территорий. Это касается и поездок в РФ, и поступления в российские вузы, и так далее. Путин (президент РФ Владимир Путин. – "ГОРДОН") посчитал, что сейчас лучший для этого момент и международное сообщество воспримет такой шаг. Ведь до этого международные организации регулярно упрекали Кремль в контексте гуманитарной ситуации на Донбассе. Обратите внимание, что Киев довольно долго объяснял, почему невозможно обеспечить выплату пенсий и социальных пособий на оккупированных территориях. Но сейчас неожиданно мы снова начали слышать требования выплачивать эти пособия", – отметил Тымчук.

Он акцентировал внимание, что в указе Путина не фигурируют "ДНР" и "ЛНР".

"В указе Путина специально не упоминаются "ДНР" и "ЛНР". Если бы они там фигурировали, то это было бы признанием так называемых республик со стороны российского президента. Сейчас получается, что "ДНР" и "ЛНР" Россия официально не признает, но в то же время признает их "документы". Однако если государство признает чьи-то документы, то, значит, оно признает и того, кто эти документы выписал. Это же логично. На оккупированных территориях действуют какие-то фейковые административные органы. Они созданы при участии России. При этом, согласно определению Генпрокуратуры и Верховной Рады, в Украине они имеют статус террористических организаций", – подчеркнул нардеп.

По его мнению, признание "документов" Россией рассчитано исключительно на жителей оккупированных территорий на востоке Украины.

"Я сомневаюсь, что это сигнал Западу. Признание "документов" – это наживка, которую Москва кидает "ДНР" и "ЛНР". Мол, вот посмотрите, не зря вы боретесь с Украиной, мы вас интегрируем в Россию. Это абсолютно не эмоциональный шаг Кремля. То есть признанием "документов" Москва хочет показать "ДНР" и "ЛНР", что у них есть перспектива интегрироваться в Россию", – резюмировал Тымчук.

18 февраля Кремль опубликовал указ президента РФ Владимира Путина о признании выданных террористами "ДНР" и "ЛНР" паспортов, документов об образовании, свидетельств о рождении и смерти, заключении и расторжении брака, а также регистрационных знаков автомобилей.

Секретарь СНБО Александр Турчинов в связи с этим заявил, что решение Путина полностью перечеркивает минский процесс и равняется заявлению России относительно выхода из него.

Президент Украины Петр Порошенко сказал, что этот указ является очередным доказательством российской оккупации.

В Министерстве иностранных дел Украины заявили, что не признают принятие Кремлем указа о признании "документов "ЛНР" и "ДНР", и призвали международных партнеров усилить давление на Россию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации