Клуб читателей
ГОРДОН
 

Властям РФ надо продемонстрировать, что они не отказались от "тех, кого приручили" – Эйдман о признании "документов "ЛДНР"

Президент РФ Владимир Путин признал "документы "ЛНР" И "ДНР", чтобы поддержать падающий "боевой дух" жителей этих анклавов, считает российский социолог и политолог Игорь Эйдман.

Эйдман: Рано или поздно ситуация там должна выйти из-под контроля путинских марионеток, не способных наладить даже подобие нормальной жизни
Эйдман: Рано или поздно ситуация там должна выйти из-под контроля путинских марионеток, не способных наладить даже подобие нормальной жизни
Фото: Игорь Эйдман / Facebook

Жители оккупированных территорий Донбасса разочарованы, что вместо лучшей жизни "под Россией" получили войну, бедность и полный экономический коллапс, в этой ситуации российским властям надо продемонстрировать, что они не отказались от "тех, кого приручили".

Такое мнение российский социолог и политолог Игорь Эйдман высказал на своей странице в Facebook, комментируя указ президента РФ Владимира Путина о признании "документов "ЛНР" и "ДНР".

Он отметил, что решение о признании было принято, чтобы поддержать падающий "боевой дух" жителей этих анклавов.

"Недавно мой знакомый журналист был в Донецке в командировке. По его впечатлениям, местные жители начинают понимать, что остались у разбитого корыта. Многие надеялись, что "Путин придет" и сделает Донбасс российским регионом с высоким уровнем жизни. Но людей, проглотивших этот крючок, поводили на леске и кинули в войну и развал. Они крайне разочарованы происходящим, тем, что вместо лучшей жизни "под Россией" получили войну, бедность и полный экономический коллапс. В этой ситуации российским властям надо продемонстрировать, что они не отказались от "тех, кого приручили", – написал Эйдман.

Социолог добавил, что "одной пропагандой сыт не будешь". "Рано или поздно ситуация там должна выйти из-под контроля путинских марионеток, не способных наладить даже подобие нормальной жизни", – резюмировал он.



18 февраля Кремль опубликовал указ Путина о признании выданных террористами "ДНР" и "ЛНР" паспортов, документов об образовании, свидетельств о рождении и смерти, заключении и расторжении брака, а также регистрационных знаков автомобилей.

Секретарь СНБО Александр Турчинов в связи с этим заявил, что решение Путина полностью перечеркивает Минский процесс и равняется заявлению России относительно выхода из него.

Президент Украины Петр Порошенко сказал, что этот указ является очередным доказательством российской оккупации.

В Министерстве иностранных дел Украины заявили, что не признают принятие Кремлем указа о признании "документов "ЛНР" и "ДНР", и призвали международных партнеров усилить давление на Россию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации