$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +19 Киев

В Донецке восстановили памятник Ленину и задержали подозреваемых в его подрыве

В Донецке восстановили памятник Ленину и задержали подозреваемых в его подрыве Повреждения на постаменте заделали черным мрамором
Фото: Игорь Мартынов / Facebook
"Администрация" оккупированного города сообщает, что по отношению к подозреваемым "будут приняты меры".

Подозреваемые в подрыве памятника Ленину в Донецке задержаны, заявил так называемый глава "администрации Донецка" Игорь Мартынов. Об этом сообщает ресурс боевиков "Донецкое агентство новостей".

Мартынов сообщил, что людей, взрывавших памятник, было видно на видеокамерах, расположенных на площади. По его словам, по отношению к подозреваемым "будут приняты меры".

Он добавил, что сейчас в районе памятника усилены меры безопасности, прямо за монументом дежурит патруль.

Кроме того, ДАН сообщает, что сегодня памятник открыли после реставрации. Мартынов сообщил, что при восстановлении использовали "материал, который максимально приближен к оригиналу", а именно черный мрамор.

"Мы все сделали, хоть и из другого материала. Слава Богу, мы все починили, и правую ногу, которая пострадала. Теперь памятник в своем привычном виде, – сказал глава "администрации" боевиков.

Восстановительные работы памятника Ленину завершены. Монумент Вождю мирового пролетариата украшает главную площадь Донецкой Народной Республики в своем привычном виде.Охрана памятника Владимиру Ильичу усилена.

Опубликовано Игорь Мартынов 9 февраля 2016 г.

Ночью 27 января неизвестные попытались взорвать памятник Ленину на центральной площади Донецка. В результате была повреждена часть постамента.

Представители "министерства обороны" террористической организации "ДНР" заявили журналистам, что подрыв памятника – "акт терроризма от украинских националистов".

После этого в Донецке началась волна арестов, а волонтеров инициативной группы "Ответственные граждане Донбасса" после допроса выслали с территории, оккупированной "ДНР".