ГОРДОН
 
 

В Донецке замечены боевики ЧВК "Вагнер" – Грозев

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Британская разведка 28 марта сообщила, что ЧВК "Вагнер" уже развернута на востоке Украины
Британская разведка 28 марта сообщила, что ЧВК "Вагнер" уже развернута на востоке Украины
Фото: depositphotos.com

В оккупированный Россией Донецк прибыли наемники частной военной компании "Вагнер". Об этом 4 апреля в Twitter написал главный расследователь международной группы Bellingcat Христо Грозев.

"Наемники "Вагнера" замечены в Донецке. Фотография, опубликованная блогером, связанным с ГРУ, сделана перед отелем Park Inn, где до недавнего времени размещался ОБСЕ. Многие из вагнеровцев – настоящие нацисты, как мне говорили некоторые из них", – отметил Грозев.



Разведка министерства обороны Великобритании 28 марта сообщила, что частная военная компания "Вагнер" уже развернута на востоке Украины.

"Ожидается, что они задействуют более 1 тыс. наемников, в том числе высших руководителей организации, для проведения боевых операций", – уточнили военные.

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст:

"Русская служба BBC" 11 марта написала, что ЧВК "Вагнер" вербует наемников для участия в войне в Украине. Телерадиокомпания сообщила, что раньше в ЧВК брали только россиян, родившихся в границах страны до 2014 года. Теперь же в пункт вербовки под Краснодаром приглашают почти всех желающих, в том числе жителей оккупированных территорий Украины – Крыма и Донбасса. Сохранился только запрет на наем граждан Грузии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации