ГОРДОН
 
 

В Донецкой области боевики жестоко убили мужчину – полиция

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Полиции удалось разыскать тело погибшего
Полиции удалось разыскать тело погибшего
Фото: mvs.gov.ua

Тело погибшего 33-летнего мужчины со следами пыток обнаружили в Кировском Донецкой области.

В Донецкой области боевики пытали, а затем убили 33-летнего мужчину. Об этом 24 ноября сообщили в пресс-службе областного управления Нацполиции.

В полицию обратилась мать погибшего. Она пояснила, что мужчина остался в оккупированном Кировском охранять свой дом. Сама женщина и жена погибшего с детьми выехали в Запорожскую область.

"Последний раз мать видела сына, когда навещала его в мае 2017 года. Уже на следующий день он перестал отвечать на звонки. Сначала искали своими силами. Все, что удалось узнать, что около 20.00 мужчина вышел купить сигарет и больше не вернулся", – рассказали в полиции.

Правоохранители открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса (умышленное убийство), а мужчину объявили в розыск.

"Приметы мужчины были распространены на пограничных пунктах, блокпостах, вокзалах, в СМИ. Информацию о пропавшем предоставили Международному комитету Красного Креста, с которым полиция сотрудничает в области поиска без вести пропавших. У родных были отобраны образцы с целью выделения ДНК-профиля для проведения дальнейших экспертных исследований", – отметили в управлении Нацполиции.

Благодаря собранной следствием информации удалось обнаружить тело погибшего в лесопосадке оккупированного Кировского. На нем были следы пыток.

У мужчины остались 13-летний сын и девятилетняя дочь.

В полиции уточнили, что с апреля 2014 года полицейские Донецкой области установили местонахождение 1556 пропавших людей. Пропавшими в регионе остаются 1288 человек, из них 457 – на оккупированной территории.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации