Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Донецкой области украинские военные задержали пособника боевиков

В штабе операции Объединенных сил выяснили, что задержанный в промзоне Авдеевки мужчина работает на оккупантов с января 2016 года и является военнослужащим резерва так называемого 11-го мотострелкового полка.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Задержанного передали сотрудникам СБУ
Задержанного передали сотрудникам СБУ
Фото: Операція об'єднаних сил / Facebook

В Авдеевке Донецкой области украинские военные задержали пособника боевиков "ДНР". Об этом сообщает пресс-служба Объединенных сил в Facebook.

Мужчину задержали в промзоне Авдеевки.

"Вечером 21 мая военнослужащими одной из бригад из состава Объединенных сил, выполняющих задачи в районе Авдеевской промзоны, обнаружен мужчина 1960 года рождения, который скрытно пытался пересечь линию соприкосновения. Наши воины вели наблюдение за данным лицом с момента выхода его из района, занятого противником", – отметили в штабе ООС.

Мужчина останавливался каждые 100–200 метров и звонил по телефону. При задержании он пытался избавиться от гаджета.

"В ходе опроса гражданин Присяжнюк сознался, что работает на оккупантов с января 2016 года и является военнослужащим резерва так называемого 11-го мотострелкового полка. По его словам, завербован был в Горловке, во время распития спиртных напитков, личные поручения получал от боевика "ДНР" с позывным Беркут", – рассказали в штабе.

Задержанного передали сотрудникам Службы безопасности Украины из состава Объединенных сил.




Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками начался в апреле 2014 года. C 14 апреля правительственные силы проводили на Донбассе антитеррористическую операцию.

30 апреля 2018 года АТО официально завершилась, вместо нее, в соответствии с законом о реинтеграции Донбасса, началась операция Объединенных сил.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации