Клуб читателей
ГОРДОН
 

Миссия ОБСЕ заявила, что в Донецкой области вооруженный боевик запретил проезд ее патрулю

Во временно оккупированной Николаевке Донецкой области член вооруженных формирований с оружием не позволил членам патруля специальной мониторинговой миссии ОБСЕ продолжить движение по двум автодорогам, ведущим на запад в направлении реки Кальмиус, сообщили в миссии.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Работе миссии ОБСЕ препятствовали на временно оккупированной территории
Работе миссии ОБСЕ препятствовали на временно оккупированной территории
Фото: EPA

Член вооруженных формирований с оружием не позволил наблюдателям специальной мониторинговой миссии ОБСЕ проехать в направлении населенного пункта Николаевка на временно оккупированной территории Донецкой области. Об этом говорится в отчете миссии за 16 августа, опубликованном 17 августа на сайте организации.

"В Николаевке вооруженный член вооруженных формирований не позволил членам патруля миссии продолжить движение по двум автодорогам, ведущим на запад в направлении реки Кальмиус. Через несколько минут, когда патруль СММ направлялся в Николаевку, этот же человек задержал наблюдателей и сообщил, что патруль миссии должен остаться в населенном пункте", – говорится в сообщении.

В СММ уточнили, что вооруженные мужчины заявили о разрешении патрулю проехать в сторону Николаевки при условии, что наблюдатели не будут выезжать за пределы этого населенного пункта.

Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками начался в апреле 2014 года. C 14 апреля правительственные силы проводили на Донбассе антитеррористическую операцию. 30 апреля 2018 года АТО официально завершилась, вместо нее, в соответствии с законом о реинтеграции Донбасса, началась операция Объединенных сил.

СММ ОБСЕ является невооруженной гражданской миссией, которая наблюдает за ситуацией во всех регионах Украины. Она регулярно готовит отчеты об обстановке в стране, а также участвует в переговорах между сторонами конфликта на Донбассе. Миссия начала свою работу 29 июля 2014 года в соответствии с решением постоянного совета ОБСЕ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации