Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Украина испытала крылатую ракету, новые задержания в деле Гандзюк. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор основных событий пятницы, 17 августа.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ключевые события пятницы
Ключевые события пятницы
Фото: pixabay.com; turchynov.com

Успешное испытание

На юге Одесской области состоялся очередной этап испытаний украинской крылатой ракеты. Как сообщили в офисе секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова, ракета полностью выполнила запланированную программу – поразила морскую цель на расстоянии 100 км.

Обстрел патруля

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ заявила, что членов ее патруля обстреляли у населенного пункта Гольмовский на не подконтрольной Киеву территории Донецкой области. Украинские военные заявили, что не причастны к инциденту, а обстрел велся с целью скомпрометировать ВСУ.

Радары от США

В рамках программы военно-технической помощи Соединенных Штатов Америки Вооруженным силам Украины переданы два контрбатарейных радара. Стоимость оборудования составляет около $50 млн.

Освободили Одновол

Крымчанку Елену Одновол, которая выступала доверенным лицом Владимира Путина на "выборах" президента России в оккупированном Крыму, в Херсоне приговорили к трем годам лишения свободы условно. Она признала свою вину, сотрудничала со следствием, кроме того, женщина беременна. Одновол уже покинула СИЗО.

Покушение на Гандзюк

Полиция и Служба безопасности Украины задержали двух человек, которые могут быть причастны к нападению с серной кислотой на сотрудницу Херсонского горсовета Екатерину Гандзюк, сообщили в МВД. Один из задержанных находился в розыске.

Выговор Холодницкому

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко подписал приказ о выговоре главе Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назару Холодницкому – "за совершение действий, порочащих звание прокурора".

Отмена "Роттердам плюс"

Формула ценообразования на электроэнергию, известная как "Роттердам плюс", должна быть упразднена после заседания Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг Украины, которое состоится 23 августа. В комиссии заявили, что это связано со вступлением в силу закона "О рынке электроэнергии".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации