Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Генштабе Беларуси заявили, что спрогнозировали войну в Украине за два года до ее начала

При разработке системы обороны Беларуси изучали ситуацию в Украине, Сирии и других странах, сообщил заместитель начальника Генерального штаба вооруженных сил – начальник главного оперативного управления Павел Муравейко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Генштабе ВСУ Беларуси говорят, что пытаются минимизировать угрозы на начальной стадии
В Генштабе ВСУ Беларуси говорят, что пытаются минимизировать угрозы на начальной стадии
Фото: ЕРА

В Беларуси спрогнозировали войну в Украине за два года до ее начала. Об этом в интервью изданию "СБ. Беларусь сегодня" заявил заместитель начальника Генерального штаба вооруженных сил – начальник главного оперативного управления Павел Муравейко.

Рассказывая о плане обороны Беларуси и концепции строительства и развития вооруженных сил страны до 2030 года, он отметил, что при их разработке анализировались военно-политическая обстановка вокруг Беларуси и в мире в целом, успехи и неудачи в вооруженных конфликтах в Украине, Сирии и других странах, основные тенденции развития науки.

"Главная особенность [плана] в том, что он направлен не на классическую оборону в общем ее понимании, а на предотвращение возможной агрессии и войны. Скажем, те события, которые произошли в соседней Украине, мы спрогнозировали и оценили за два года до их начала. Оценив, откуда может исходить угроза, мы пытаемся минимизировать ее на ранней стадии. А это разведка, радиоэлектронная борьба, информационное противоборство, маскировка и другие элементы. Мы, словно в шахматной партии, просчитали и смоделировали самые актуальные, сложные, быть может, даже невероятные ситуации, которые могут возникнуть, и определили способы и формы защиты страны", – отметил Муравейко.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации