$38.20 €41.29
menu closed
menu open
weather +4 Киев

В Генштабе ВСУ назвали новый "крайний срок" оккупантов для захвата Донецкой области

В Генштабе ВСУ назвали новый "крайний срок" оккупантов для захвата Донецкой области Российские оккупанты надеются занять Донецкую область в сентябре
Фото: depositphotos.com

На фоне неудач на фронте российские оккупационные силы скорректировали планы по захвату Донецкой области и перенесли крайний срок на 15 сентября 2022 года. Об этом на брифинге, который транслировался в YouTube "Военного телевидения Украины", сообщил заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба ВСУ Алексей Громов.

"Противник продолжает удерживать оккупированные районы Харьковской, Луганской, Донецкой, Запорожской, Херсонской и Николаевской областей, а также пытается создать условия для возобновления наступления. Да, российские оккупационные войска в очередной раз корректируют свои планы и действия в соответствии с приказом президента РФ Владимира Путина по выходу на административные границы Донецкой области до 15 сентября", – заявил он.

Ранее российские оккупанты собирались захватить Донецкую область до конца августа, рассказал в своем обращении президент Украины Владимир Зеленский 30 августа.

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст

Российская армия открыто вторглась в Украину 24 февраля. В апреле россияне были изгнаны из северных областей, бои идут на востоке и юге страны.

26 августа глава Донецкой областной военной администрации Павел Кириленко рассказал, что Донецкую область Вооруженные силы Украины контролируют на 45%.