Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Генштабе ВСУ заявили, что офицеров запаса, которые достигли 43 лет или имеют судимость, призывать не будут

Граждан, которые прошли подготовку на офицерских курсах и получили первичное офицерское воинское звание, призывать не будут, если их отец, мать, родные сестра или брат погибли или стали инвалидами во время военной службы, сообщил спикер Генерального штаба ВСУ Владислав Селезнев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По словам Селезнева, из Донецкой и Луганской областей призовут меньше людей, так как там это сделать "немного труднее, чисто процедурно"
По словам Селезнева, из Донецкой и Луганской областей призовут меньше людей, так как там это сделать "немного труднее, чисто процедурно"
Фото: radiosvoboda.org

Офицеры запаса не будут призываться на службу в Вооруженные силы Украины, если достигли 43 лет или имеют судимость, а также в ряде других случаев, сказал спикер Генерального штаба ВСУ Владислав Селезнев в интервью агентству "Українські новини".

"Не будут призываться следующие категории: те, кто признан по состоянию здоровья не пригодным к военной службе в мирное время; достигли 43-летия; выполняли обязанности военнослужащего в резерве на протяжении двух контрактов; категории, которые были осуждены за совершение преступлений, а также граждане, у которых отец, мать, родные сестра или брат погибли или стали инвалидами во время военной службы и другие категории граждан", – отметил он.

Селезнев добавил, что отбор офицеров запаса в каждом регионе будет пропорциональным количеству населения. Он подчеркнул, что из Донецкой и Луганской областей призовут меньше людей, так как там это сделать "немного труднее, чисто процедурно".

30 мая министр обороны Украины Степан Полторак подписал приказ о призыве офицеров запаса на военную службу в Вооруженные силы Украины.

Согласно документу, на срочную офицерскую службу могут быть призваны лица в возрасте до 43 лет, которые окончили военные кафедры, имеют высшее образование и первичное офицерское звание. В соответствии с распоряжением главы Минобороны, срок призыва составит 18 месяцев.

Селезнев заявил, что в течение июня призовут около тысячи офицеров запаса.

О том, что окончивших военные кафедры офицеров запаса начнут призывать в армию, в Генеральном штабе ВСУ сообщили в январе. Ожидалось, что первый призыв начнется в феврале.

Глава Генштаба Виктор Муженко заявлял, что в 2017 году украинцев, окончивших военные кафедры, будут принимать на службу по контракту. "Ежегодно такие офицерские звания получают 9–10 тысяч человек. Это мощный ресурс, который должен эффективно использоваться", – сказал Муженко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации